北バルNews

その他 2025.05.22

【韓国POPカルチャー】韓国料理を実際に作って学ぶ!今回のメニューは「サムゲタン」🐔🍚

韓国POPカルチャー調理実習編🍽️


今回のメニューは韓国の代表的な伝統料理「サムゲタン(参鶏湯)」です!


サムゲタンは、鶏のお腹に高麗人参やもち米、ナツメなどの栄養たっぷりの食材を詰めて煮込む、
韓国の夏バテ予防料理!

サムゲタンは、韓国で古くから親しまれている栄養食で、特に夏バテ防止のスタミナ料理として有名です。

「参鶏湯」という名前は、「高麗人参(=参)+鶏(=鶏)+スープ(=湯)」の文字からできており、名前の通り、丸鶏の中に高麗人参・もち米・栗・ナツメ・ニンニクなどを詰めて、長時間じっくり煮込んだスープ料理です。

実習では、材料の下準備から調理、盛り付けまでをチームで協力しながら行いました🧑‍🍳🍳

今回の調理実習で「韓国の食習慣」で韓国の文化にふれることができ、よりリアルな学びを行うことが出来ました😆

韓国語でのレシピや食材名を確認しながら調理を進める中で、自然と語彙も増えていき、まさに“体験から学ぶ”スタイル!

楽しみながら実践できるのが、北バルの韓国語授業の魅力のひとつです😊

見た目はシンプルながら、身体が芯から温まる優しい味で、学生たちにも大好評でした✨

今後もさまざまな韓国文化を、体験を通じて学べる授業を実施予定です。お楽しみに!



⏰開催日時
5月24日(土)
11:00~15:30 ※受付開始10:30~

🏫場所
北海道グローバル外語専門学校

💁🏻‍♀️内容
【ランチ付き!】日本人留学生によるオンライン韓国留学体験✈️🗣️✨

学校説明・授業説明・入試&学費説明・個別相談・住まいの相談(一人暮らし/学生会館)

👜持ち物
筆記用具

皆さんのお申込みお待ちしています!

進学アドバイザー中田🎀

BACK